EnglishRussian

Зачем читать книги Адизеса?

Анна и Адизес, Санта-БарбараКниги Адизеса всегда немного на периферии. Это лишний раз доказывает, что книги Адизеса не для всех, а для самых трудолюбивых.

Действительно, Адизес - непростое чтиво, несмотря на то, что фишка Адизеса как раз в том, чтобы сложные явления объяснять простым языком. Но трудность в том, что оказывается, что сложных явлений намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Мы часто живем и работаем, не отдавая себе отчет в наличии явлений вокруг нас. А ведь они сильно на нас влияют и меняют ход событий. А Адизес учит тому, как самому влиять на них и управлять ходом событий.

Адизеса читать нелегко. Автор сначала указывает на ряд проблем, о которых ты даже не подозревал и не задумывался, но потом предлагает ряд решений этих проблем. Причем решений простых. Проблема в том, что до чтения Адизеса ты и не думал, что твои проблемы в бизнесе (а потому и в жизни) имеют столько непростых причин-явлений.

На фото: в офисе Ицхака Адизеса в Санта Барбаре на фоне стены с изданиями его книг на разных языках мира в течение 45 лет. В руках у Ицхака Адизеса русское издание книги "Пища для размышлений. Адизес. Лучшее" – сборник лучших цитат из всех его книг и лекций – в моем переводе в рамках моего издательского проекта "Лучшие переводы". Книга издана в России издательством ЭКСМО. На нашем швейцарском сайте Sandermoen Publishing Вы можете приобрести ее электронную версию.

Приятного и умного чтения!

Анна Чедия Сандермоен


Leave a comment