EnglishRussian

Как структурировать организацию?

Существует ли универсальный концептуальный путь к пониманию того, что представляет собой организационная структура?

Разве структурировать организацию можно не множеством разных способов? Разве не различными должны быть принципы, применяемые к государственным организациям и частному бизнесу? А как насчет больших и маленьких компаний — их организация должна следовать разным правилам?

А как же компании, которые работают только на внутреннем рынке в противовес международным или глобальным корпорациям? Да и какая между ними разница?

Что же насчет централизации и децентрализации? Существуют ли какие-то принципы, устанавливающие, когда нужна централизация, а когда — децентрализация? Возможно ли централизовать одни функции и децентрализовать другие?

А матричные структуры — они будут отличаться большей или меньшей эффективностью?


И нужны ли нам традиционные структуры в принципе? Почему бы просто не раздать задания и не объяснить поток создания стоимости, и пусть компания самоорганизовывается?

Как сделать так, чтобы все согласились одобрить одну и ту же структуру компании?

Все это ключевые вопросы, на которые нужно ответить до того, как браться за структурирование организации. В любом случае, я уверен, что эти вопросы так или иначе возникнут в процессе обсуждений, поскольку каждый раз, когда я начинаю работать с новым клиентом над структурой его компании, именно эти вопросы являются типовыми, и их задают всегда. Некоторые из них задаются из чистого любопытства — люди просто пытаются вникнуть, — а некоторые особо дотошные вопросы задаются с целью срыва и избегания структурных изменений.

Читайте мою книгу “Организационная структура. Как воплотить стратегию” — и найдете ответы на все вышестоящие вопросы.


В книге на базе моего опыта работы с реальными компаниями по всему миру я рассказываю о том, как создать продуктивно и эффективно функционирующую структуру, рассматриваю типичные структурные проблемы и пути их решения.

Книга доступна как в электронном, так и в бумажном варианте.

Вступительное слово доктора Ицхака Калдерона Адизеса


Шетил Сандермоен, международный эксперт по стратегическому управлению, основатель Университета Фредериктон и бизнес-школы Сандермоен.

Пер. с англ.: Елена Тонкова

Ред.: Анна Сандермоен

Оригинал статьи на английском языке


Leave a comment